2009年01月30日

タイ風のオムレツ

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多めの油で揚げる感じなので
オムレツって言うか‥‥どうか‥‥

お手伝いさせて頂いた
タイレストランのまかない料理でした

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決めてはレモン汁
小さじ半分程いれると
ふわ〜〜〜〜っと卵がふくれて
ナンプラーの臭みも消えて
美味しくなる!

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ビールのおつまみにも合うし
ごはんのおかずにも
味がしっかりしているので
冷めても美味しいのでお弁当にも!



【作 り 方】
3分くらいで出来ちゃう簡単レシピ!

3個の卵を溶いて
ナンプラー大さじ1杯+レモン汁小さじ半分を入れて
よ〜くかき混ぜておきます

多めの油(大さじ3杯くらい)をフライパンで熱して
熱くなった所に一気に卵を入れて

ふわ〜〜〜っと広がっていくので
それを丸くまとめる様にして下さい
(めちゃくちゃ手早くやってね)
ヒックリ返して(ホットケーキみたいに)
フライパンを揺すりながら1分位焼いたら出来上がり

ヒックリ返す勇気がなかったら
フライパンを揺すりながらオムレツを回して
油をかけながら焦げない様に火を通して下さい
           
ぽちmini.JPG

ニックネーム Bluestar at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ■The recipe of cooking■ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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