2008年12月10日

なすとトマトのスパッゲッティ

nasutoma2.jpg

【作り方】
たっぷりのオリーブオイルに
鷹の爪とニンニクを入れて火にかけて
焦がさない様に注意して香を引き出します

トマトの水煮缶を潰して加えます
コンソメキューブを加えます

白ワインか水を加えてお好みの濃度に
トマトソースを調整します
塩胡椒で味を整えてて
パルメザンチーズを加えて濃くを出します
ソースの出来上がり

なすは塩胡椒をしてからこんがり
オリーブオイルで焼きます

茹でたスパゲッティにたっぷりトマトソースをかけて
なすをトッピングして
千切りにした大葉を山盛り!
大葉が味のポイントですから外さないでね
出来上がりです

ぺろ.jpg

いただきま〜す!
顔(笑)

でもね‥‥我が家では
ゆっくりは食べられません
そんな く だ さ い な様子は‥‥
Click 猫(足)


ぽちmini.JPG


ニックネーム Bluestar at 01:35| Comment(2) | TrackBack(0) | ■The recipe of cooking■ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます♪
すごくおいしそう〜♪じゅるじゅる
レシピ参考にさせていただいて
作ってみます。
大葉がポイント♪
青じそって、ほんとキリっとして
和洋中、なんでも合いますよね。

☆いただきま〜す♪のペロ出しは、
とっても美味しそうなお顔です。
Posted by みかんのまむ at 2008年12月10日 10:31
☆みかんのまむさん
そうなんですよね〜大葉って
是非是非作ってみて下さいね
このソースはお肉やお魚のソテーの
ソースにも使えて便利です
作りおきして冷凍にしてます
ペロ出し満くんは
最近のナイスショットです
Posted by ☆みかんのまむさん at 2008年12月10日 11:55
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